Estudio empírico de la motivación del alumnado universitario en China para estudiar el Grado en Filología Hispánica - Yang, Song (Onomázein, 2019)
En el presente trabajo, en base a cuestionario se realizan estadísticas descriptivas, análisis factorial y pruebas MANOVA con el propósito de analizar la motivación de los estudiantes chinos para estudiar el Grado en Filología Hispánica. Según los resultados obtenidos, observamos que (1) su interés por algunos componentes de la cultura de los países hispanohablantes desempeña el papel más importante; (2) su motivación está compuesta por factores culturales, lingüísticos, profesionales y contextuales, y (3) el itinerario elegido en bachillerato tiene efecto significativo sobre la motivación.