¿Qué hay en un eik’óse (cuento) kawésqar? Perdido en la traducción1 - Aguilera, Óscar (Onomázein, 2013)
En este artículo se examinan algunos rasgos característicos de los cuentos kawésqar, aspecto desconocido a la fecha de la literatura oral de uno de los pueblos fueguinos más antiguos de Chile; asimismo se analizan en general algunos problemas de la traducción de este tipo de literatura oral y, en particular, los que se han encontrado en la traducción de estos textos kawésqar