EL DISCURSO NARRATIVO KAWÉSQAR. TEXTOS NARRATIVOS NO MÍTICOS - Aguilera F., Óscar E. (Onomázein, 2005)
Este trabajo examina el discurso narrativo no mítico kawésqar desde el punto de vista de la gramática del discurso, tomando en cuenta los tipos oracionales que aparecen tanto en discursos no híbridos (anecdóticos, históricos y relatos de viaje), como híbridos, siendo éstos combinaciones de discursos expositivo-narrativos, autobiográfico-anecdóticos, anecdóticos-viajes, históricos-procesos e históricos-viajes.