Pronombre personal y persona gramatical - Gallardo, Andrés (Onomázein, 2004)
Se plantea que el sistema de pronombres personales y la categoría gramatical de persona son dos sistemas diferentes, si bien relacionados. La categoría gramatical de persona es una categoría flexional manifestada en el verbo, pero representa una clasificación morfosintáctica de los sujetos de la proposición. La persona gramatical es el eje de la organización de una clase especial de palabras, los pronombres, que aunque no son una clase funcional en sentido estricto, sí son una clase de palabras que tiene sus características gramaticales específicas, y, sobre todo, su propio campo semántico.