Sobre la información de verbos causativos de adjetivales. Algunas regularidades semánticas - González Vergara, Carlos (Onomázein, 2004)
La investigación tiene como objetivo comprobar la existencia de relaciones entre la categoría semántica de un adjetivo y la posibilidad de este para servir como base de un verbo causativo morfológico. Se toma como fundamento la clasificación semántica de los adjetivos propuesta por Demonte (1999). En las conclusiones se describe que el proceso referido se produce con mayor frecuencia en los adjetivos calificativos en desmedro de los adjetivos relacionales y, al interior de la clase de los calificativos, en los adjetivos episódicos en desmedro de los adjetivos individuales.*