TRADUCCIÓN Y MELANCOLÍA - Oyarzún R., Pablo (Onomázein, 2005)
En el contexto de una pregunta por el vínculo que pueda haber entre teoría de la traducción y teoría del sujeto (auxiliada tentativamente por el concepto de melancolía), este artículo ensaya algunas consideraciones que discuten sumariamente ciertas aporías y paradojas de la relación entre original y traducción y la problemática ecuación de traducción y lenguaje. Estas consideraciones sugieren, del lado de la traducción, la relevancia de una lógica de la repetición y, del lado del sujeto, la atención al acontecimiento de la desposesión en el acto de escritura, como claves, ambos, para el tratamiento del vínculo primeramente indicado