LA “COMOEDIA PHYLONIS”. PRESENTACIÓN, TEXTO Y TRADUCCIÓN* - Arbea, Antonio (Onomázein, 2005)
La Comoedia Phylonis (“La comedia de Filón”) es una de las piezas más desatendidas por los estudiosos del humanismo latino. Hasta hoy, en efecto, solo se la puede encontrar en el único manuscrito renacentista que la ha transmitido. Ofrecemos aquí la primera edición y la primera traducción de esta comedia a una lengua moderna, acompañadas de una breve presentación orientadora.