RELATOS DE VIAJE KAWÉSQAR - Tonko P., José (Onomázein, 2008)
Los relatos de viaje kawésqar recientemente recopilados en trabajos de campo como fuente documental etnográfica permiten adentrarnos en aspectos poco conocidos de esta cultura, al tiempo que amplían y corrigen interpretaciones de la literatura etnográfica existente. En este artículo se examina en general el valor de los relatos de viaje para el investigador y en particular los relatos de viaje kawésqar.