Usos metadiscursivos de las formas exhortativas no digamos, digamos y que digamos - Grande Alija, Francisco Javier (Onomázein, 2010)
Nos ocupamos de los usos metadiscursivos de las formas exhortativas no digamos, digamos y que digamos. Tales usos son manifestación, en grados variables, de procesos de fijación e idiomatización que conducen a la creación de auténticos marcadores de discurso. En otro orden de cosas, tales formas, propias tanto del lenguaje hablado como del escrito, están ligadas a la expresión de cortesía verbal y son exponentes de dos estrategias básicas de la modalidad expresiva como son la intensificación y la atenuación.