Los pasados del modo indicativo en español como lengua extranjera (E/LE): una propuesta metodológica - Toledo Vega, Gloria; Toledo Azócar, Sonia (Onomázein, 2006)
El presente trabajo se enmarca en el área de investigación y didáctica del Español como lengua extranjera y propone un modelo metodológico para la enseñanza-aprendizaje de los pasados del modo indicativo, considerando tres criterios articulatorios: pragmático, semántico y sintáctico. Nuestro objetivo es aportar una mirada tanto estructural como funcional de la gramática que, sustentada en un enfoque comunicativo, estimule un aprendizaje significativo en los alumnos de español/ LE