La relevancia del contexto en la determinación de la estructura aspectual del estado de cosas evocado por la oración - Soto, Guillermo (Onomázein, 2009)
Se propone que ciertos fenómenos gramaticales relacionados con la aspectualidad no son bien tratados cuando se los restringe a la gramática oracional. Aun cuando un enfoque pragmático complementario soluciona varios de los problemas, parece necesario tomar en cuenta, desde el principio, el contexto cognitivo, el situacional y el textual para determinar la estructura aspectual del estado de cosas evocado por la oración.