Marcadores pragmáticos de apoyo discursivo en el habla culta de Santiago de Chile - Pons, Hernán; Samaniego, José Luis (Onomázein, 1998)
Este trabajo está basado en la detección, descripción y análisis de los marca-dores pragmáticos de apoyo usados en el discurso oral de los hablantes cultos del español de Santiago de Chile. Para su estudio, se investigaron muestras de habla espontánea y semiespontánea en sujetos masculinos y femeninos cultos, correspondientes a tres distintos grupos etarios. Se estudian los mar-cadores más frecuentes y se describen las funciones que cumplen en sus distintas modalidades de uso.