Lucrecio: Textos sobre Venus, el amor y la muerte - Molina Cantó, Eduardo (Onomázein, 1998)
Se presentan tres textos originales del poeta-filósofo Lucrecio, con sus co-rrespondientes traducciones al castellano y comentarios. Los textos seleccio- nados del De rerum natura son representativos de los principales tópicos del autor. El primero es la invocación a Venus con que comienza la obra. El segundo versa sobre la pasión del amor. El último texto aborda el tema epicúreo del temor a la muerte.