La crítica textual hispanoamericana: algunas especificaciones metodológicas - Kordic Riquelme, Raïssa (Onomázein, 2006)
La Filología hispanoamericana debe enfrentarse, en la labor de editar textos de época, a problemas diferentes de los planteados por la Crítica textual peninsular: las historias de sus textos y de sus contextos culturales divergentes exigen perfilar algunos aspectos metodológicos distintivos.