Disponibilidad léxica: muestreo y estadísticos - Valencia, Alba (Onomázein, 1997)
Considerando la importancia que tiene el léxico para el crecimiento cognitivo del ser humano, se realizó una investigación para conocer cuánto y cuál es el vocabulario de los estudiantes chilenos del último curso de Enseñanza Media, con la finalidad de colaborar a la planificación escolar en este aspecto. En este artículo se presentan los pasos metodológicos para la recolección del corpus: la muestra de carácter nacional con parámetros pioneros en este tipo de estudios, la encuesta, los estadísticos resultantes y las conclusiones preliminares