El prejuicio étnico en el discurso de la prensa. El caso “mapuchstock” - Merino D., M. Eugenia (Onomázein, 2000)
A través del análisis crítico del discurso de un texto periodístico se muestra cómo la elite simbólica de nuestro país realiza prácticas discriminatorias hacia los mapuches, lo que se evidencia en el uso de tres estrategias discursivas como son la intertextualidad, la ilusión de la conversación casual para estre- char la brecha entre discurso institucional y lector, y la estrategia de personalización.