Hacia una descripción prosódica del español culto de Santiago de Chile: resultados de una investigación - Cid Uribe, Mirian E.; Ortiz Lira, Héctor; Poblete Vallejos, Mario; Pons Galea, Hernán; Samaniego A., José Luis (Onomázein, 2000)
Este artículo contiene los resultados finales del Proyecto FONDECYT 197/1053 cuyo objetivo es abordar la descripción del habla culta de Santiago de Chile desde una perspectiva holística, que considere con especial atención la forma y función de los sistemas prosódicos según estos se manifiestan en la variedad bajo estudio. A la luz de resultados obtenidos del análisis auditivo y acústico de muestras seleccionadas de habla tomadas de un corpus de 25 horas de duración, se propone una descripción del comportamiento de los subsistemas prosódicos que interactúan con el sistema segmental de la varie- dad bajo estudio para transmitir diferencias de significado distintivos