Sobre las vocales alemanas medias tensas largas /e:/ y /o:/: su percepción en hispanohablantes chilenos e incidencia de los formantes vocálicos en tal percepción - Kotz G., Gabriela; Soto Barba, Jaime (Onomázein, 2000)
En este trabajo, se presentan los resultados de un experimento perceptual en el que se demostró que hispanohablantes chilenos perciben sistemáticamente las vocales alemanas /e:/ y /o:/ como /i/ y /u/ respectivamente. Además, se intenta determinar mediante el análisis espectrográfico, cuáles son las causas que determinan esa percepción.