Estructura informativa y atribución - Pinuer, Claudio (Onomázein, 2000)
El presente artículo contiene la sistematización de una serie de conceptos pragmáticos utilizados en sintaxis funcional, los cuales son discutidos y evaluados aquí en el marco de la atribución española, en particular, de aquella que se estructura con ser, en la cual verificamos el peso de la dimensión informativa respecto de la heterogeneidad sintáctica que caracteriza a esta función gramatical.