En torno a la estructura fonológica del yagán: Fonología de la palabra - Aguilera F., Óscar E. (Onomázein, 2000)
Este trabajo presenta un resumen de la fonología de la palabra del yagán y el alfabeto oficial de la lengua. La primera parte(fonología) corrobora los datos presentados por Adalbcrto Salas y María Teresa Poblete en su descripción de la estructura sonora del yagán. Se presenta la lista de fonemas ilustrados con ejemplos. La segunda parte presenta el alfabeto yag n. elaborado como parte de los programas de revitalización de esta lenguaen curso.