La presuposición como categoría pragmática: un caso de confrontación epistemológica - Sentis, Franklin (Onomázein, 2001)
Esta investigación bibliográfica tiene por finalidad dar a conocer y destacar las discusiones de índole epistemológica. Estas se relacionan con los hechos empíricos y con los estudios que conllevan a concebir la presuposición como categoría pragmática, y a delinear los criterios básicos de la teoría pragmática vigente. De manera específica, examina la presuposición desde la filosofía del lenguaje, la semántica generativa y el análisis del discurso. Corrobora el carácter pragmático de la presuposición a partir de su dependencia y cancela- ción de factores situacionales.