Ensayo sobre estilo y variación - Ruiz Stull, Miguel (Onomázein, 2006)
Este ensayo pretende determinar los distintos aspectos en que es posible tematizar la noción de estilo en el contexto de las ciencias del lenguaje. Esta pretensión se establece a partir de la vinculación del estilo con otras instancias de la teoría del lenguaje, como son las definiciones de sentido y discurso. De este modo, el estilo se configurará como entidad representativa de las variedades específicas que se observan de las constantes generales en que se constituye el sistema lingüístico.