Programa integrado de vocabulario y conciencia fonológica para preescolares con trastorno de desarrollo del lenguaje - Coloma, Carmen Julia; De Barbieri, Zulema; Silva, Macarena; Rojas, Daniela (Onomázein, 2022)
El objetivo del presente trabajo es analizar el efecto que tiene un programa, que trabaja simultáneamente la conciencia fonológica y el vocabulario, en el incremento de estas habilidades en preescolares con trastorno de desarrollo del lenguaje (TDL). Para ello, se aplicó el programa a 20 preescolares con TDL que cursaban NT2. Además, se conformó un grupo control constituido por 23 niños con TDL del mismo nivel escolar. Los resultados mostraron que el trabajo simultáneo del vocabulario y la conciencia fonológica favorecen el desarrollo de ambas habilidades. Sin embargo, se observa un mayor impacto del programa en conciencia fonológica.