Funcionamiento de los conectores de enumeración y de distribución - Pérez Rifo, Mónica (Onomázein, 1997)
El objetivo de este trabajo es presentar una descripción formal y funcional de una serie de enlaces que expresan cohesión entre enunciados y que introducen una relación de enumeración y de distribución en diferentes tipos de textos. Se establece un corpus de lengua escrita en el que se analizan estos distribuidores que engloban un valor semántico de apertura, seguimiento y cierre y que juegan un papel esencial en la organización semántico-pragmática del discurso. Estas unidades sirven para establecer las partes del texto como marcas de su organización macroestructural.