POTENCIA ESTADÍSTICA, SENSIBILIDAD Y TAMAÑO DE EFECTO: ¿UN NUEVO CANON PARA LA INVESTIGACIÓN? - Quezada, Camilo (Onomázein, 2007)
En este trabajo se presentan algunos conceptos muy importantes en el diseño investigativo, centrándose en tres nociones cada vez más utilizadas en metodología cuantitativa: la potencia estadística, la sensibilidad y el tamaño de efecto. A través de ejemplos de orientación lingüística se explican algunas de las posibles aplicaciones prácticas de estas herramientas en investigaciones pertenecientes al ámbito de las ciencias sociales en general y la lingüística en particular.