Conectores discursivos en textos expositivos y argumentativos a nivel de parágrafo - Pérez Rifo, Mónica (Onomázein, 1998)
Este trabajo presenta una descripción semántico-pragmática de los conectores en el nivel temático del parágrafo en dos tipos de textos. Se describe esta unidad textual y se verifica que la estructura de un parágrafo difiere según el tipo de texto, lo que tiene repercusión en el empleo de los conectores discursivos. Se muestra la importancia de estos enlaces en la organización de un discurso y cómo desde los operadores abstractos se llega a los usos concretos y a los distintos efectos expresivos.