El principio de cooperación y el oyente: principio de alteridad - Sentis, Franklin; Cordaro, Valentina (Onomázein, 2002)
El aspecto que nos preocupa en este trabajo es la consideración del oyente como activo participante de la conversación oral. Para ello se analiza el Principio de Cooperación y sus máximas, y el fenómeno de la alternancia, en cuanto interrupción y traslapo. Se propone un principio pragmático focalizado en la categoría oyente, llamado Principio de Alteridad.