La persuasión de las mayorías según Aristóteles - Covarrubias Correa, Andrés (Onomázein, 2000)
En la Retórica, Aristóteles ha desarrollado los fundamentos de la retórica deliberativa o política desde el punto de vista de una argumentación eficaz. En este sentido, el orador debe ser capaz de encontrar los medios más adecuados, en cada caso, para persuadir a las mayorías. Sin embargo, Aristóteles no explica el modo como la oratoria ha de funcionar de facto en el seno de la comunidad política. Este estudio, pues, intenta determinar el lugar que ha de ocupar la retórica deliberativa en la pólis y, para esto, es preciso considerar la concepción aristotélica de las mayorías en la Retórica, Ética a Nicómaco y Política, y ponerla en relación con las estrategias que permiten su persuasión en contextos en los que confluyen razones y pasiones